skip to Main Content

Звукоизоляция комнаты – за 3 дня

Звукоизоляция жилой комнаты

Задача: Избавиться от шума соседей.
Решение: Звукоизоляция стен и потолка.
Работы по демонтажу существующего потолка (натяжной потолок + окантовка из гипсокартона), Демонтаж двери, перемещение дверного проема + монтаж двери, промежуточная уборка строительного мусора, монтаж звукоизолирующих конструкций на две стены и звукоизоляция потолка заняли 3 дня (с 9:00 до 18:00).

Ниже представлено подробное описание проделанной работы по звукоизоляции стен и потолка.

Как часто в нашей жизни возникает желание отдохнуть от тяжелого трудового дня, зачастую просто наслаждаясь тишиной, или же после бурной ночи хорошенько выспаться?

Многие люди задумываются об этом сразу же после покупки квартиры и стараются предусмотреть этот вопрос уже на стадии ремонта. Но как же быть тем, кто ремонт уже сделал, а тут, неожиданно, соседи продали квартиру семье меломанов, а за другой стеной молодая семья познает радости воспитания только что родившегося ребенка?

Конечно для большинства людей слово «ремонт» ассоциируется с огромными финансовыми расходами, затратами сил и времени, которого всегда не хватает. Сегодня мы попытаемся рассказать Вам как всего за неделю превратить вашу спальню, рабочий кабинет или любое другое помещение в идеальное место для отдыха или работы.

Возьмем для примера спальню с готовым ремонтом и попытаемся поэтапно рассмотреть все, что нам понадобится.

Данная спальня «окружена» соседями с двух сторон, поэтому шумоизолировать мы будем две боковые стены и потолок. Для этого нам понадобится демонтировать подвесной и натяжной потолок, определиться с кривизной стен, разработать наиболее удобную схему расположения электроприборов, освещения и прочих нюансов.

После демонтажа конструкции, наводим порядок и преступаем к монтажу каркаса будущих стен, используя виброгасящие подвесы и специальную демпфирующую ленту, препятствующую передаче вибрации.

звукоизоляция, стена, монтаж

монтаж звукоизоляции, работы, стена

После того как каркас стен готов, все свободное пространство заполняется каменной ватой, полностью исключая свободное пространство между материалами.

акустическая вата, rockwool, монтаж

Далее получившаяся конструкция обшивается гипсокартоном неизменно в два слоя, после чего, в ранее отмеченных местах, высверливаются отверстия для монтажа электроточек.

шумоизоляция, стена, гипсокартон

звукоизоляция, стена, гипсокартон

После того как все необходимые стены готовы, приступаем к потолку. Тут все операции повторяются с одним исключением – каменную вату мы укладываем в два слоя, как и гипсокартон.

звукоизоляция, монтаж, потолок

звукоизоляция, монтаж, потолок

звукоизоляция, монтаж, rockwool, потолок

Таким образом, за 3 рабочих дня мы произвели все «шумные» работы и получили идеально ровные стены и потолок, для штукатурки которых остается приложить минимум усилий. Поклеив обои мы получаем жилую спальню, со сведенным к минимуму уровню шума.

Мы надеемся, что данной статьей нам удалось развеять Ваши опасения, связанные с необходимостью произведения ремонтных работ.

И да прибудет с Вами тишина и уют!

Консультация по вопросам звукоизоляции и выезд специалиста на замер бесплатно.

Звоните:
8(499) 390-92-34

Back To Top